23.12.14

Sabores de Dezembro III

Passo agora dos sabores ricos e intensos para algo mais fresco e cítrico para não enjoa. Surge a combinação do limão com o pistácio (mantendo, ainda assim, os frutos secos característicos desta época).
Este fruto seco verde é uma verdadeira surpresa neste bolo, que não perde a frescura e humidade mesmo com a sua presença. Estudos apontam que o pistácio é mais rico em betacaroteno e Vitamina E do que outro tipo de nozes, e que, se incorporado à dieta, pode aumentar os níveis de antioxidantes no sangue de pessoas adultas com colesterol alto.
É portanto o fruto seco ideal para os dias que se avizinham, e em bolos/doces para quebrar as gorduras e açucares exagerados dos doces típicos da época.
Votos de um Óptimo Natal!
Sejam felizes e comam bem :)


BOLO DE LIMÃO E PISTÁCIO COM COBERTURA DE CHOCOLATE BRANCO
(A cobertura pode ser omitida, continuando um delicioso bolo para acompanhar, por exemplo, o chá).


17.12.14

Sabores de Dezembro II

No segundo capítulo dos sabores do mês do Natal a fruta escolhida foi a pêra.  Ainda que não seja tããão característica como o dióspiro, quando em conjunto com o caramelo e o gengibre a questão passa a ser outra... :)
A pêra-rocha é um fruto com origem no nosso país. Actualmente a sua produção é uma denominação de origem protegida e fica situada na zona do oeste. Mais do que uma razão para consumir o que é nosso e tão bom que é  - para além disso é uma fruta rica em vitaminas C, A e do complexo B e uma poderosa fonte de antioxidantes e outros nutrientes essenciais para a saúde.

Mais um conjunto rico e intenso, um bolo delicioso para estes tempos frios!



  BOLO DE PÊRA CARAMELIZADA COM GENGIBRE

7.12.14

Sabores de Dezembro

Com a chegada do mês do Natal e dos dias frios os sabores que se querem são os mais ricos e intensos!
Há que aproveitar as frutas da época e como tal o fruto escolhido foi o dióspiro - pouco utilizado na culinária, mas que resulta garantidamente.
Este fruto dá ao bolo uma textura húmida já que contém no seu interior uma grande quantidade de água. É por isso pouco calórico e uma fonte de vitaminas, proteínas, ferro e cálcio.
O resultado foi o melhor... e com a mistura de especiarias este bolo vai ser um must para este Natal.


- Bolo Rico de Dióspiro