27.2.13

Hot Stuff!

1


Oh my goodness...
O melhor brownie deste Inverno (até agora). Mas atenção: não confundir com brownie cheesecake - uma outra categoria totalmente distinta ;)
Ideal para os dias frios, pois os seus sabores fortes assim o convidam.
Imaginem a combinação de chocolate + abóbora + especiarias... Sim, isso mesmo: delicioso!
Comido ainda morno aumenta as probabilidades de não se conseguir comer apenas uma fatia.


1. CHOCO PUMPKIN BROWNIE

25.2.13

Suspiros...

1


2

Que melhor maneira de começar uma semana (ou terminar) do que com uma bela sobremesa?
E neste caso algo novo para mim. Nunca tinha experimentado nada relativamente a suspiros, merengues e também nunca fui muito fã confesso (até agora)...
Foi terrível a início, mas parece que me saí bem. Um doce diferente do meu habitual, mas que foi apreciado por todos e depressa voou :)

1/2. CHOCOLATE & MASCARPONE MERINGUE CAKE

Boa semana!

22.2.13

Objectivo: Detox!




Convenhamos, os abusos têm sido uma constante. O que normalmente deveria ter apenas acontecido no Natal prolongou-se e todas as semanas há mais um motivo a festejar e a servir de desculpa :)

Sendo assim para este final de semana a proposta é o mais light possível CUPCAKES DE CHÁ VERDE.

Todos sabemos do benefício do chá e se for chá verde melhor ainda (por alguma coisa os chineses o adoram e consomem há centenas de anos):

- Propriedades antioxidantes que ajudam a neutralizar os radicais livres, responsáveis pelo envelhecimento celular precoce,
- Bom para o coração,
- Protege contra a Doença de Parkinson,
- Previne e reduz a Artrite,
- Previne e retarda a doença de Alzheimer,
- Reduz o risco de cancro (graças aos flavonóides),
- Reduz o risco de derrame,
- Ajuda a dormir melhor,
- Inibidor de bactérias na boca,
- Acelera o metabolismo, ajudando a queimar a gordura corporal...

Só ganhos e vantagens no seu consumo e hoje eu escolhi este :)

HAPPY WEEKEND!!!



21.2.13

Sweet, Lightly, Creamy...

1


2

Devo dizer que estamos perante a 9ª Maravilha no que toca a doces e eu estou cada vez mais fã do "mix" brownie + cheesecake, já que o resultado é sempre = a "yummy".

Já em Outubro tinha experimentado uma destas iguarias (a qual tenho que muito em breve repetir):

http://miss-oamock.blogspot.pt/2012/10/candy-oh-candy.html

1/2. RED VELVET BROWNIE CHEESECAKE

18.2.13

Violets are Blue...



1


2


E porque continuamos no mês do amor...
E porque nem só as rosas são românticas (nem o vermelho) aqui tudo gira em torno da VIOLETA, uma flor delicada, com um cheiro óptimo e característico, comestível e com propriedades medicinais.

1/2. WHITE VELVET CUPCAKES, VIOLET PUDDING FROSTING & PERLES À LA VIOLETTE
Roses are red,
Violets are blue,
Sugar is sweet,
And so are you.



15.2.13

Did you said STREUSEL?!




Na primeira publicação deste ano (3 de Janeiro) dava conta do Streusel de Maçã na versão Muffin, mal eu sabia que o melhor ainda estava para vir...
Numa receita melhorada, esta pode muito bem ser uma das melhores do ano!
O que aparentemente é uma simples receita tendo a maçã como protagonista é um verdadeiro pedaço de mau caminho, sendo impossível comer apenas uma fatia :)
Ainda por cima fez-me lembrar um bolo de maçã congelado que devorava há uns 15 anos atrás e que para minha tristeza foi descontinuado.
Simplesmente ÓPTIMO!

APPLE STREUSEL CAKE (com pepitas de açúcar acobreado).

VOTOS DE UM DOCE FIM-DE-SEMANA!

14.2.13

Sweet Valentine's!

1


2


3


4

Que melhor desculpa para comer e abusar dos doces do que neste dia? (E nos outros também, já que o amor não se sente apenas uma vez por ano, nem o desejo de doces)...
Um dos presentes clichés são os tradicionais bombons... Confesso que preferia receber qualquer um destes doces a bombons (mas se for o Brownie de Chocolate & Groselha melhor ainda).

Cá ficam alguns dos exemplos dos Sweet Valentine's que fiz este ano:

1. SUGAR SPRINKLES RED VELVET CUPCAKES

2. RED VELVET CUPCAKES & CREAMCHEESE 

3. CRANBERRY CHOCOLATE BROWNIE 

4. STRAWBERRY HEART CREAM CAKE


 "Without love, the rich and poor live in the same house."




13.2.13

Pumpkin Craving

1

No intervalo de exageros provocados por celebrações de aniversários e o Carnaval aqui deixo uma sugestão mais saudável e menos calórica para desenjoar... já que esta semana as celebrações não ficam por aqui...

1. MUFFIN DE ABÓBORA E MAÇÃ

Ao contrário do que se pensa a abóbora não serve apenas para a sopa e para compota, nos EUA é muito apreciada em doces e sobremesas e tem inúmeras propriedades:


- No reumatismo, no sistema nervoso, na formação de ossos e dentes, contracção muscular, coagulação do sangue e transmissão de impulsos nervosos;
- Melhora o aspecto e saúde da pele, olhos e mucosas;
- Evita infecções;
- Auxilia no crescimento;
- Boa para diabéticos e pré-diabéticos;
- Enjoos e Náuseas;
- Ajuda na cura de feridas, picadas de insectos e queimaduras...

Em jeito de curiosidade, aconselho uma visita ao site 
http://villafanestudios.com
 (o site de 2 artistas plásticos que trabalham com abóboras).

8.2.13

Chocolate & Limes...



Eu sei que esta não é das melhores fotos que se apresentem... Mas para além de estar toda a gente em pulgas para provar a minha 2ª versão deste ohh so fresh CHEESECAKE pela 2ª vez constato também que não é das melhores iguarias a fotografar (a não ser que seja transformado em gelado e aí sim as fatias ficam mais bonitas e consistentes).
Estéticas à parte, uma palavra: DE LI CIOUS :) De comer e querer e comer mais! A combinação CHOCOLATE & LIMA é no mínimo divinal e, se no Inverno foi tão apreciado imagino como vai ser no Verão...

BOM FIM-DE-SEMANA para todos!!!

7.2.13

Give me honey!

1


2

Um bolinho fofo e ainda morno para reconfortar o estômago em noites frias...
O elemento principal aqui é o MEL, sugerido desde sempre pelas nossas avós para o Inverno e em caso de gripes e constipações. Tendo ainda como algumas das suas mais distintas propriedades:
- Ajuda a eliminar toxinas, favorecendo a digestão;
- Óptimo revigorante para pessoas cansadas e nervosas;
- É bactericida, anti-séptico, anti-reumático, vasodilatador e diurético;
- Aumenta os níveis de antioxidantes no sangue;
- É um óptimo hidratante, servindo para limpar e nutrir a pele;
- É um óptimo tonificante (tonifica e rejuvenesce a pele e os músculos, anti-espasmódico, recomendado com sucesso para cãibras, sedativo)... Enfim, só bons motivos para o consumir!

Dá um forte sabor a este bolo que muito bem contrasta com a PÊRA.

1/2: PEAR & HONEY LAYER CAKE

5.2.13

Flourless Chocolate Cake

 
 
Este não é um daqueles bolos esteticamente atractivos, muito pelo contrário, quando sai do forno é uma coisa, depois de arrefecer abate e fica todo quebrado! A razão é... não conter nos seus ingredientes (e como a maioria dos bolos) farinha.
A sua confecção não foi propriamente fácil e agradável... E pensei à partida que não ia gostar mesmo nada, mas quando dei por mim a repetir revi e reformulei os meus pensamentos iniciais :)
Aqui na fotografia estava fresquíssimo e por isso mesmo ainda húmido, mas dizem as "entendidas" que quanto mais tempo passa melhor ele fica.
Uma sugestão de apresentação é com creme de natas e doce de laranja (caseiro = feito por mim) para quebrar um pouco a doçura do chocolate!