Estes brownies são os mais básicos, mas os gostos e criatividade de cada um podem aumentar os seus ingredientes e fazer inúmeras variações.
Podem por exemplo adicionar à massa antes de levar ao forno avelãs ou outros frutos secos, frutos vermelhos ou pepitas de chocolate para uma dose extra...
Ingredientes
225g de manteiga Terra de Sabores (usei manteiga com sal porque este ajudar a acentuar o sabor do chocolate)
225g de chocolate negro Ivoria
4 ovos
200g de açúcar Fazenda
200g de açúcar escuro (brown sugar)
2 colheres de chá de extracto de baunilha
125g de farinha de trigo sem fermento Chabrior
Cobertura
1 embalagem de natas Páturages (+ 2/3 colheres de açúcar Fazenda)
1 embalagem de framboesas Programa Origens
1 embalagem de coulis de framboesa Chabrior
Indicações
Pré aquecer o forno a 180C e preparar um forma rectangular (untar e cobrir com papel vegetal).
Derreter em banho maria o chocolate partido em pedaços e a manteiga, mexendo com uma espátula até ficar consistente e macio. Deixar arrefecer enquanto se prepara os restantes ingredientes.
Bater bem os ovos até dobrarem o volume e ficarem espumosos; adicionar o açúcar granulado, o açúcar escuro e o extracto da baunilha continuando a bater até ficar bem incorporado.
Juntar a mistura do chocolate e da manteiga, quando estiver uniforme juntar a farinha com uma espátula apenas até ficar incorporada tendo o cuidado para não mexer demais.
Depois é só juntar os ingredientes adicionais ou se preferir assim simples deitar a massa na forma e levar ao forno.
Se gostar da massa bem cozida deixar até 35 minutos senão a partir dos 25 minutos eles estarão prontos.
Cobertura
Bater as natas até ficarem bem firmes adicionando 2 a 3 colheres de açúcar.
Depois dos brownies prontos, corta-se em quadrados, dispõe-se as natas por cima, um pouco de molho de framboesa e termina-se com algumas framboesas.
Rápido e simples, agora é só desfrutar com a melhor companhia.
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