Agora que as laranjeiras voltam a cobrir-se de laranjas e a perfumar de novo os campos, este sabor torna-se mais do que apropriado para esta tão bonita celebração e porque se trata dum espaço de "saúde" a vitamina C vem mesmo a calhar.
Bolo de Laranja com recheio de chocolate e cobertura de mascarpone
Ingredientes
Para o bolo:
350g de manteiga sem sal
350g de açúcar amarelo
6 ovos L
400g de farinha com fermento Chabrior
100g de amêndoa moída Paquito
sumo e raspa de 2 laranjas Programa Origens
Para o recheio/cobertura:
250g de chocolate negro Ivoria
100g de manteiga
sumo de 1 laranja Programa Origens
3 gemas
250 de açúcar em pó
Indicações
Pré aquecer o forno a 170C e untar 2 formas de 22cm .
Bater a manteiga (que deve estar à temperatura ambiente) com o açúcar até ficar macio e pálido; juntar os ovos previamente batidos. Depois de bem incorporado adicionar a farinha e amêndoa moída e por fim a raspa e o sumo das laranjas.
Levar ao forno em duas formas médias cerca de 40/45 minutos.
Para fazer o recheio
Derrete-se o chocolate e a manteiga adicionando depois o sumo de laranja. Deixar arrefecer 5/10 minutos e juntas as gemas e o açúcar em pó batendo bem entre cada adição. Deixar arrefecer por completo antes de rechear e/ou cobrir o bolo.
- Pode adaptar este recheio/cobertura e fazer uma mais fofa ao estilo de mousse adicionando Mascarpone Páturages ao fudge (como foi feito na cobertura deste bolo de aniversário).
E para criar diferentes texturas e sabores pode alternar o recheio de chocolate com doce de laranja Paquito.
NB: todos os ingredientes estão disponíveis na sua loja Intermarché.
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Muitos Parabéns!!
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