6.10.15

Bolo reconfortante de maçã

O Outono não teve cá vergonhas, chegou com toda a força e veio mesmo para ficar. Quando chegam estes dias mais frios e/ou chuvosos começo logo a magicar doces e pratos mais aconchegantes, este bolo que hoje vos trago é exemplo disso. Quente, fofo, perfeito para uma tarde chuvosa e com tanta abundância a maçã tinha de ser a protagonista. É maçã para tudo e "tudo maçã", O crumble de que falei na última publicação tornou-se um vício e é actualmente o lanche preferido - acompanhado de iogurte grego - que é só delicioso! A casa está ainda mais doce do que o costume e tem o cheirinho característico da canela, tanta foi a marmelada e doce de maçã que tenho feito. Deitem as mãos à massa e deixem também a vossa casa com este cheirinho mágico.







Bolo de maçã

Ingredientes

180 g de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento
1 pitada de bicarbonato de sódio e de sal
1 colher e meia de chá de canela (ou mistura de especiarias)
115 g de manteiga sem sal amolecida
100 g de açúcar amarelo + 100 g de brown sugar
2 ovos
Meia colher de chá de baunilha
120 ml de buttermilk (leite coalhado - podem fazê-lo juntando ao leite simples algumas gotas de limão, deixando repousar pelo menos durante 10 minutos antes de utilizar)
250 g de maçãs (de preferência qualidades de maçã menos doces) cortadas em cubos


Indicações

Pré aquecer o forno a 180C e untar uma forma de tamanho médio.
Peneirar numa taça a farinha, o fermento, bicarbonato de sódio, sal, a canela (e a mistura de especiarias, se usar) e reservar.
Bater a manteiga e os açúcares até ficar leve e fofo, adicionar os ovos (um de cada vez) e a baunilha.
Com cuidado e sem bater demais juntar a mistura da farinha, alternadamente com o buttermilk em 2 adições. Por fim envolver as maçãs na massa.
Deitar na forma preparada e levar ao forno aproximadamente 40/45 minutos.


Uma boa semana e desfrutem!



1 comentário:

  1. E sabe tão bem agora esta mudança de estação, o meu forno já começa a trabalhar mais! Essas rodelas de maçãs tão lindas!

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