27.3.15

Kiwis and cheesecakes

Para terminar o mês e o seu ingrediente em grande e porque queria utilizar um licor fantástico caseiro feito por um tio decidi inventar um pouco fazendo algo que à partida poderia resultar numa desgraça... Mas não, o resultado foi o melhor e fiquei fã!
Uma combinação improvável entre um cheesecake ao estilo nova iorquino, pouco habitual em mim com um toque sublime dado pelos kiwis assados com o licor do mesmo.

 ROASTED KIWI AND LEMON CHEESECAKE 


Com kiwis deliciosos, caseiros e ainda por cima com este licor em casa era um "pecado" não os usar e fazer deles uma equipa (neste caso vencedora) pareceu-me muito bem. O elemento final deste cheesecake, que deu um toque mais doce quebrando a acidez do kiwi e do limão foram os fios de açúcar caramelizado. Não ficaram lindos, precisam de muita mais prática mas até resultaram bem.
















Desejo-vos um óptimo fim de semana!

24.3.15

"Springing" all over!

Agora que a Primavera já começou oficialmente posso desejar "feliz estação mais bonita do ano!"
Já o tinha dito anteriormente e volto a dizer, adoro esta altura do ano... Por poder assistir a tudo a florescer, gosto de tirar fotografias do "antes e do depois" de certas árvores e plantas e ir acompanhando o seu desenvolvimento, há sempre o que fazer na Primavera!
Outra coisa que há para fazer e vai começar a ser mais usual é eu usar flores na decoração dos doces que faço, a maior parte comestível mas as que servirem só de decoração são livres de todo e qualquer pesticida, não interferindo absolutamente em nada no que toca à qualidade do bolo. Aqui está o primeiro exemplo do seu uso, para marcar o início da estação maior das flores. E como não nascem todas ao mesmo tempo vai ser giro ir observando isso mesmo na sua utilização.



Esta é uma tendência muito mais natural do que o uso de flores feitas de açúcar, se bem que não têm a mesma durabilidade nem nada a ver uma com a outra. Mas ainda assim prefiro muito mais as flores reais para decorar um bolo.
Terminada a "sessão fotográfica" a hora de apresentar o bolo teve já um outro cenário. Enquanto uns elementos foram retirados outros foram adicionados e assim tudo se transforma :)














ULTIMATE VANILLA CAKE

20.3.15

Ainda sobre o pai e outras coisas mais...

O dia oficial do pai pode ser o dia 19 de Março, mas como eu sempre lhe digo e ele bem sabe o dia do pai são todos. Todos porque tenho o privilégio de o ter e em minha companhia!
E um privilégio que ele também tem é o de ter bolo sem ser no dia do pai (pois é uma das minhas inúmeras cobaias) e ontem não podia ser diferente, aliás ontem tinha que ser diferente porque festejei o dia com os meus dois pais (o meu pai e o meu avô) e eles mereciam um bolo à altura, já que são os dois uns bons garfos e lambareiros quanto baste! E para isso e ainda para continuar a seguir o ingrediente do mês este bolo leva na sua confecção uma pasta de brandy, chocolate e avelãs, tornando-o ainda mais sumptuoso.



CHOCOLATE & HAZELNUT CAKE



Este é o dia dos mil e um fenómenos, mas o meu preferido é o que se refere ao blog: à sua nova imagem, design, logo e também o nome. Ainda está em "construção" mas as diferenças de maior já são visíveis. Esta era uma das novidades de que falei anteriormente e talvez a maior e melhor. E sim hoje o dia da felicidade é para mim ainda mais feliz por isso :)
Este projecto esteve a cargo da Raquel Graça uma das pessoas responsáveis pelo magnífico trabalho desenvolvido pelos meninos do We Blog You. Visitem o site deles em www.weblogyou.pt

Aproveitem o fim de semana, o último dia de Inverno a e vemo-nos na Primavera, sim porque ela só começa mesmo lá para a noitinha.

13.3.15

London Tea / A hora do chá em Londres

Uma das maiores e melhores tradições em Inglaterra é o Afternoon Tea, uma refeição que se pode iniciar pela hora do almoço ou já durante a tarde e que normalmente inclui sandwiches, scones e alguns doces e o obrigatório chá. Pode ser interpretado como refeição principal, sendo um almoço tardio ou como lanche.
Existem inúmeros menus e ofertas pela cidade, uns mais simples outros mais requintados e distintos. E eu, esta semana, na minha mais recente visita a Londres experimentei estes dois:



O primeiro no Balthazar Restaurant, em Covent Garden. Assemelha-se ao nosso Majestic no Porto pela sua decoração, requinte e graciosidade. Esta minha escolha deveu-se ao simples facto de o menu ter sido desenhado por um dos meus estilistas preferidos, o britânico Matthew Williamson e este menu inspira-se na sua mais recente colecção SS2015.


Este é um Afternoon Tea sazonal, disponível apenas até Maio e por isso mesmo imperdível. A avaliação global é positiva no entanto não é nada de extraordinário para o valor, mas vale pela experiência.


https://www.facebook.com/BalthazarRestaurantLondon


O segundo, era já um enorme desejo meu conhecer. Primeiro pelo local, um enorme e luxuoso edifício  - o Sketch - dividido em várias salas e espaços, com nomes e decorações diferentes. Aqui todo e qualquer pormenor é incrível e nada, mesmo nada é deixado ao acaso.
O Afternoon Tea é no The Gallery, um local que me deixa sem palavras e adjectivos de tão lindo que é e não deixa nada a dever às inúmeras fotos e publicações que já tinha visto. Uma sala cor de rosa, que se assemelha a uma enorme nuvem de algodão doce. Um luxo imenso mas que contrasta com o ambiente descontraído e jovial com música a condizer. 

O menu é fixo, tem um valor mínimo por pessoa (variando conforme a bebida de eleição) e ao contrário de todos os que conheço pode-se repetir qualquer elemento do menu as vezes que se quiser (certo é que saí de lá pior do que uma baleia, já que as coisas que mais gostei - nomeadamente os scones - tive que repetir mais do que uma vez).
É tudo maravilhoso, uma delícia do princípio ao fim e sim, este é o meu sítio preferido do mundo so far... É obrigatório numa visita a Londres!







A louça em cerâmica, também ela linda, é desenhada por David Shrigley e está à venda no local, com o valor total das vendas revertendo a favor da obra de caridade "Kids Company".



Um outro apontamento que torna este sítio único e tão original são as casas de banho, faladas por todos que aqui vêm, uns enormes ovos com sons assemelhando-se a aliens e coordenadas espaciais...


https://www.facebook.com/sketch.Mayfair


Tenham um bom fim de semana :)




8.3.15

Adults only! / Para adultos!

Mais um mês a começar e este que é um dos meus preferidos, com o início da Primavera, tudo a  renascer e florescer. É neste mês que dou por mim "pasmada" a olhar para todo e qualquer lado, todas as árvores e plantas me parecem (e são) maravilhosas nesta altura.
Poderia esta ser uma publicação acerca de algum bolo relacionado com isso mas não, ainda não. Como é em Março o dia do pai e também da mãe (celebrado em datas e países diferentes durante este mês - e mesmo que no nosso país esse dia seja só celebrado em Maio não é por isso que não possa ser lembrado agora também. As mães merecem!). E por este ser um mês dos pais, adultos, achei "por bem" o ingrediente do mês estar relacionado com o álcool. Existem inúmeras receitas que contém licores e demais bebidas e acho que está é a altura ideal para as pôr em prática.
E começo com um licor que é dos preferidos da minha mãe, o limoncello - um licor de limão original do Sul de Itália. É tradicionalmente servido frio e como digestivo após a refeição.
Este tempo mais ameno que se tem sentido convida a sabores mais leves e este bolo ainda que com o licor é muito suave e delicado.
Parece um simples bolo, o que no fundo é, mas esconde um belo trago...


LIMONCELLO CAKE WITH CANDIED LEMON



Um bom domingo, desfrutem!