Já há algum tempo que não fazia a minha receita de bolo de cacau com cerveja.
A época da
Oktoberfest (festival de cerveja originário de Munique, Alemanha que foi criado pelo rei Ludwig I em 1810 para comemorar o seu casamento. Actualmente celebra-se um pouco por todo o mundo, começa no sábado seguinte ao dia 15 de Setembro e dura como o próprio nome indica até ao mês de Outubro) serviu de desculpa para regressar a este indulgente bolo, desta vez com uma ligeira e convidativa alteração devida aos ingredientes presentes na
Imperial Stout da
Lupum Wild Beer, marca portuguesa de cerveja; ("uma cerveja preta, forte, com nuances de chocolate, café e caramelo". Estão a ver bem o resultado, certo?).
A NIT fez um artigo sobre a Lupum e podem ver tudo
aqui.
Nascida e produzida pelas mãos do António Lopes, a marca tem 3 cervejas que chegaram ao mercado este ano e tem como objectivo ser a melhor cerveja no panorama nacional e a expansão internacional.
Tem tudo para isso e por aqui vamos continuar a bebê-la, nem que seja através deste bolo bem fofo, intenso, húmido e repleto de sabor.
Aproveitem para descobrir os sítios onde a marca se encontra disponível e não deixem de as provar.
Fotografias:
My Frame Photography
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