BOLO DE MIRTILOS COM CRÈME FRAÎCHE
Ingredientes:
130 gr de farinha sem fermento Chabrior
1 colher de chá de fermento Chabrior
1 pitada de sal marinho
1 pitada de canela Cigalou
115 gr de manteiga Terra de Sabores (à temperatura ambiente)
150 gr de açúcar Fazenda
1 colher de chá de aroma de baunilha Chabrior
2 Ovos do Monte - tamanho L
Raspa de 1 limão
375 gr de mirtilos Programa Origens (3 embalagens)
- Crème fraîche Páturages para acompanhar
Indicações:
Pré aquecer o forno a 180º C e untar uma forma redonda de 20 cm.
Envolver os mirtilos numa taça grande com uma colher de sopa de farinha e um pouco de sumo de limão (isto fará com que eles não "afundem" na massa enquanto coze).
Juntar numa taça os ingredientes secos (farinha, fermento, sal e canela), peneirar e reservar.
Bater a manteiga em velocidade média por cerca de 2 minutos até ficar cremosa, adicionar depois o açúcar e continuar a bater por mais 2/3 minutos até o açúcar se dissolver por completo e a mistura clarear e ficar macia. Juntar a baunilha e os ovos um de cada vez, batendo bem entre cada adição. Por fim juntar a raspa do limão.
Baixa-se agora a velocidade da batedeira para o mínimo e adiciona-se aos poucos a mistura dos ingredientes secos, apenas até ficar bem incorporado.
Deitar a massa na forma, dispondo por cima os mirtilos e vai ao forno por cerca de 1hora (a partir dos 50 minutos convém ir confirmando com um palito se já se encontra cozido).
Deixa-se arrefecer por completo e depois serve-se com crème fraîche (simples; batido com uma vagem de baunilha Chabrior ou um pouco de açúcar mascavado).
Depois é só desfrutar, enquanto durar :)
Nota: Todos os ingredientes disponíveis num Intermarché perto de si!
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