Bakewellness é uma extensão da Bakewell virada para a área da saúde e do bem estar (wellness). Começo assim com uma receita básica de pudim de chia. Fácil, prático mas com um toque exótico dado pelo meu amado cardamomo acompanhado aqui pela framboesa que combina bem com tudo.
Pode ser uma alternativa a uma sobremesa do dia dos namorados visto que os ingredientes são românticos e afrodisíacos o quanto baste; ou uma sugestão para um pequeno almoço de fim de semana desfrutado a dois.
Ingredientes
(para 2 pessoas)
85 g de sementes de chia orgânicas
360 ml de bebida de amêndoa
2 a 3 colheres de sopa de mel (ou xarope de ácer)
1/2 colher de chá de cardamomo em pó
1 colher de café de baunilha em pó
Mexer tudo muito bem num frasco grande, levar ao frigorífico por 10 minutos; agitar novamente e deitar nas taças.
Levar ao frigorífico preferencialmente dum dia para o outro para ajudar a solidificar bem.
Opcional: Juntar 1 colher de sopa (ou a gosto) de chá de hibisco para dar o ar rosado.
Acompanhar com framboesas ou outros frutos à escolha, com cereais, frutos secos ou granola.
A chia, já bastante conhecida nos dias que correm, é uma semente com propriedades nutritivas especiais, tem um efeito mucilaginoso (absorve e retém o líquido) devido à alta concentração de fibras. Ajuda a intensificar a sensação de saciedade, na digestão e a emagrecer. Proporciona energia, é rica em ómega 3, cálcio, magnésio, manganês, proteínas e antioxidantes.
Se ainda assim, preferem um "chocolatinho" podem sempre espreitar aqui a receita dos deliciosos brownies, sugestão dada no ano passado.
Seja qual for a vossa escolha, tenham um doce e acima de tudo feliz S. Valentim!
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