17.11.15

Cold flavors / Sabores do frio

É certo que eu gosto de usar os ingredientes conforme a estação do ano e tudo conforme a sua época. Visto que infelizmente o tempo das bagas e dos frutos mais vermelhinhos já lá vai seria acertado criar um "menu" mais apropriado às estações frias. Estas pedem sabores mais intensos e fortes, mais quentes e aconchegantes e como não consegui ficar-me apenas com um bolo de outono e outro de inverno o resultado final foram 3.


Como a fruta que melhor caracteriza o Outono é a maçã nada mais apropriado do que um bolo de maçã com doce de maçã e nozes e cobertura de caramelo (absolutamente delicioso).



Bolo de chocolate negro com doce de laranja amarga e cobertura de chocolate e laranja (uma tentação)



Após anos a fio a evitá-las descobri que não só gosto como também podem ser viciantes e versáteis, as magníficas avelãs... Ao fim de contas os frutos secos não podiam ficar de fora, este é um típico bolo reconfortante: bolo de avelã e café com cobertura de creme de avelã (não é preciso dizer mais nada).
Afinal os meses frios até têm coisas boas e estas são apenas algumas delas.

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