29.11.16

O conforto numa tigela

Tive a felicidade de provar pela primeira vez uma "canjinha" vegetariana num evento este Verão. Fiquei com imensa curiosidade e com vontade em reproduzir esta pequena maravilha até que a minha querida irmã me deu uma receita do livro "Cozinha Vegetariana para bebés e crianças" da Gabriela Oliveira.



Não é propriamente uma receita que publicaria aqui, mas como tanta gente me enviou mensagem a pedir para partilhar quando publiquei uma foto do resultado final que resolvi então fazê-lo.

É uma adaptação com algumas diferenças, para ver a receita da Gabriela Oliveira dêem uma vista de olhos ao livro.

Ingredientes

200g de Pleurotus
1 ou 2 cebolas (a gosto e conforme o tamanho)
2 dentes de alho
1 ou 2 cenouras (a gosto e conforme o tamanho)
9 colheres de sopa de massinhas à escolha
1 raminho de salsa
sal marinho 
6 chávenas de água quente (ou metade da quantidade de água e a outra metade de caldo de legumes)
1 colher de sopa de azeite biológico
Opcional: 1 colher de sopa de levedura nutricional


Indicações 

Numa caçarola deite a cebola e os alhos picados, a cenoura em rodelas finas, os cogumelos em tirinhas, a salsa e o sal. Adicionar a água (e o caldo de legumes caso use) e levar a cozer 8 a 10 minutos.

Juntar as massinhas e o azeite e deixar cozinhar por mais 10 minutos ou até ficarem macias.

Depois é só juntar a levedura nutricional (caso optem por usar), servir e sentirem o conforto a chegar ao vosso estômago num instante.
É super rápida, prática e ideal para dias frios e/ou desconsolo, garanto que todas as forças serão respostas!




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