9.10.18

Real Wedding - Casamento Real II


Antes mesmo de dizer adeus aos dias quentes, visto que o Verão parece que está já a dizer adeus e a chuva está para chegar relembramos uma dos casamentos mais bonitos desta estação. Super tropical, super colorido mas acima de tudo cheio de alegria e amor.








Sempre que faço um bolo de casamento e sei a hora a que irá ser o "corte" fico sempre a pensar com estará a correr e como será "o" momento; é por isso muito gratificante para mim quando partilham comigo fotos dessa parte tão especial do casamento.





A alegria e beleza torna-se contagiante só pelas fotos e depois de conhecermos os noivos em questão sabemos que não podia ser de outra forma!

fotos: fotografamos

28.8.18

Mais um ano e uma pequena celebração


Bem, nestes meses tem sido praticamente impossível parar um bocadinho para aqui vir. O trabalho tem sido mais que muito e os tempos livres quase nulos, mas apesar de ter trabalhado metade do dia tive ainda umas horas para celebrar o dia 23 de Agosto :)
O meu aniversário foi nesse dia e ao contrário do que aconteceu no ano passado não fiz uma grande festa. Mas apesar disso não foi um dia passado em branco e como só se repete uma vez por ano alguma coisa de especial e diferente tinha de ter.
Um jantar de família transformou-se na celebração ideal e também motivo para as coisas serem bem mais bonitas e ter uma mesa mais cuidada (e eu bem mais mimada como tive a sorte de nesse dia ser).
Deixo aqui alguns registos dessa noite maravilhosa.




O bolo como não podia deixar de ser foi o "protagonista" e fiquei super feliz com o resultado.
Lindo, delicado e super fragrante.



Pistáchio (um dos meus preferidos de sempre) e Amora são o casal protagonista desta história e quem provou aprovou e apostou no sucesso desta relação.


E este ano foi assim, mais um que se passou e por pouco deixado passar em branco mas acabou por ser bem bonito e especial de tão simples que foi. Mas afinal de contas as melhores coisas da vida são assim!



Fotografias: ninho
Decoração floral: O Filho da Rosa
Cabelo: Diogo Cerqueira
Maquilhagem: Daniel Vaz
Jóias: Sofia Calvário
Vestido: Baguy
Local: Wine Bar Casa da Viúva
















31.7.18

Real Wedding - Casamento Real



E de repente mais de 2 meses se passaram sem uma publicação sequer.
Esta é a altura de mais trabalho e quis este ano que as minhas férias fossem também neste período, por isso dei aqui um descanso ao blog (tudo isto aliado a muito pouca inspiração e uma enorme exaustão).







Hoje regresso com fotos lindas do casamento incrível de um jovem casal australiano que escolheu Portugal e a Pousada de Viana do Castelo para celebrar a sua união.


A decoração floral maravilhosa em tons pastel (bem como toda a organização foi da responsabilidade da Crachá - Wedding Agency) foi de encontro aos tons da decoração da sala e ficou harmoniosamente perfeito.



As fotos ficaram a cargo do João Almeida e pela primeira vez tive o registo do momento do corte do bolo. Embora eu não esteja presente neste momento quando sei as horas a que decorrerá fico sempre a pensar como estará a ser e é muito gratificante ver depois como foi e correu. 



Espero que tenham gostado e sentido um pouco do ambiente contagiante que as fotos transmitem.
Vemo-nos na próxima publicação, tenham um boa semana e que este esteja a ser um óptimo Verão, repleto de alegria e muitas festas.







  




22.5.18

Inspiração Royal e o mês da noiva






No mês das noivas, que começa em força a época de casamentos e ainda no rescaldo do casamento real eu e Luís d' O Filho da Rosa inspirados neste casamento "revolucionário" no que toca a quebras de protocolo a alterações a séculos de tradições (muito mais bonito, descontraído e contemporâneo) fizemos a nossa versão tanto a nível de bolo com da decoração.






Tenho a dizer que aquando a notícia do sabor escolhido para o bolo fiquei agradavelmente surpresa por não seguirem a tradição do pesadíssimo "fruit cake", bolo de frutas e álcool (para preservar) coberto com marzipan e pasta de açúcar, que chega a durar décadas. Ao invés optaram por um leve e primaveril bolo de limão e flor de sabugueiro, feito por Claire Ptak da Violet Cakes







Identifiquei-me por completo: fresco, sazonal e floral indo muito de encontro aos sabores que gosto e do trabalho que faço. Foi para mim por isso uma delícia "replicar" este bolo e sentir tanto o romance quanto a fragrância da flor de sabugueiro no ar.




 Espero que esta proposta seja do agrado das noivinhas (e não só) e que seja a tendência da estação; está já na lista dos meus favoritos.


E por fim, o mais importante, o aspecto interior do bolo :)

Aqui para além da frescura cítrica e da minha adorada flor de sabugueiro a adição duma compota complementa de forma perfeita este bolo.

Uma boa semana!
E que esta seja a mais bonita e feliz "wedding season" para todos.












10.5.18

Ultra Violet - Pantone 2018


Se me perguntassem quando saiu a novidade da cor do ano eu nunca diria que a ia escolher para um trabalho. Não é a minha preferida nem à partida pensei que seria uma cor "vencedora" ou que combinasse bem com qualquer coisa.
Mas quis o "destino" aka Silvia Bifaro do blog Salvia + Limone e o seu delicioso bolo vegan (que experimentei aquando a minha última visita a Londres, desta vez vez para fazer um workshop de food styling e food photography com ela e com a querida Aimee Twigg do Twigg Studios), que eu ficasse tão maravilhada com aquela pequena delícia e o quisesse reproduzir. Aproveitei o lanço e as dicas aprendidas no workshop e criei em conjunto com o Luís um cenário inspirado no que foi feito em Londres e que tão bem reflecte o trabalho da Silvia.






Sim, este foi só um dos bolos mais maravilhosos que já provei e até sonhei com isso. Tanto que tive que deitar mãos à obra (neste caso massa) mal pude e fazer experiências para conseguir criar algo parecido.
Ok, não é em nada semelhante, apenas nos ingredientes principais. Ficou muito bom, mas precisa de melhoramentos e acertos nas quantidades.




As lembranças boas que tenho deste bolo (e ainda mais do da Silvia) só me fazem desejar ter um tempinho livre para continuar nas minhas experiências.





O que é certo é que (e receitas à parte) o resultado deste trabalho, em conjunto com O Filho da Rosa, resultou tão bem que acabei por ficar rendida a esta cor.



E agora só pelo facto de olhar para estas pequenas fatias (nada desencaminhadoras, porque o bolo é também vegan; sem açúcar refinado e sem gluten - ainda tem o plus de conter uma boa quantidade de matcha. Por isso é mais do que perfeito e saudável) e ainda por cima em hora de lanche só me dá vontade de voltar repetir.













9.5.18

Bouquets em forma de bolo

Estou em falta para com este cantinho, há quase 2 meses que não publico nada e tanta coisa se fez entretanto. O que é certo é que o trabalho tem sido mais que muito e o tempo para parar e organizar a "casa" quase nulo!








A nossa querida Primavera chegou tímida e a chuva teimou em ficar, mas como se costuma dizer "sem chuva não há flores", ou o super apropriado "chuvas de Abril, flores de Maio" ...  por isso mesmo hoje faz-se por cá uma publicação em jeito de "homenagem" às flores e um "apanhado" dos bolos destas últimas semanas de Abril.






Esta é a época do ano que mais gosto, por todas as flores que nascem um pouco por todo o lado, seja nos jardins, como nos campos.
As árvores de fruto (a flor de laranjeira, por exemplo e neste momento, é só a coisa mais deliciosa e cheirosa que existe) ou pelas pequenas flores que cobrem os campos e os deixam tão coloridos.



Aqui o exemplo da flor de cerejeira (uma das minha preferidas), ou então de macieira que também é tão linda e delicada.
E agora que a fragrância dos tão lindos sabugueiros paira no ar está na altura de os tornar os próximos protagonistas, farão certamente parte do meu próximo fim de semana :)
Até breve! 

























20.3.18

O grande número 3 - Aniversário da Bakewell

Pois é, e num abrir e fechar de olhos este é já o 3º aniversário da Bakewell, no dia em que começa a minha estação do ano preferida (fico sempre duplamente feliz).
Apesar de parecer que foi tudo muito rápido, sei que foi um longo e por vezes penoso caminho que foi percorrido; quando olho para trás e faço uma retrospectiva no género daquelas de em segundos veres a tua vida até fico cansada... Nada se faz sem trabalho, tenho agora cada vez mais essa noção e estes 3 anos são exemplo disso, mas um bom exemplo e muito recompensador!








Este último ano foi especial, mesmo muito especial e por isso fiz um balanço pessoal e profissional do que mais marcou:
Foi o ano em que a Bakewell mais cresceu e se destacou,
Foi o ano em que tive mais trabalho, clientes e se destacaram também os que estão cá para ficar,
Foi o ano em que me disseram que os meus bolos eram muito caros,
Foi o ano em que me disseram que os meus bolos eram demasiado baratos,
Foi o ano em que usaram a desculpa do falecimento dum familiar para cancelar uma encomenda em cima da hora,
Foi o ano em que se dispuseram em ficar até ao último dia à espera que eu pudesse garantir a disponibilidade para fazer o seu bolo,
Foi o ano em que me disseram que eu já tinha passado o meio dia da minha vida e que não tinha objectivos nenhuns,
Foi o ano em que a Bakewell ganhou um prémio de reconhecimento dos outros profissionais da área, apareceu em publicações de blogs e plataformas de casamentos e recebeu o convite para fazer parte de revistas da especialidade,
Foi o ano em que tive dúvidas sobre o meu potencial e me perguntei se tinha estofo para aguentar a pressão,
Foi o ano em que tive a certeza de que este era o meu caminho e propósito e consolidei o conceito da Bakewell,
Foi o ano em que mais pessoas conheci e em mais trabalhos e projectos participei,
Foi o ano em que percebi que nem todos são sérios e profissionais mas que é assim que se aprende,
Foi o ano em que também percebi que nem todos nos querem bem e que acham que tudo deriva da sorte,
Foi o ano em que tive a certeza que tudo depende e resulta do trabalho árduo, persistência e dedicação e de não ficar sentado à sombra da bananeira à espera de milagres,
Foi o ano em que menos dormi, menos descansei e menos cuidei de mim,
Foi o ano em que me senti mais feliz, preenchida e realizada,
Foi o ano em que mais envelheci e mais notoriamente o percebi,
Foi o ano em que o comecei a aceitar ainda que com alguma dificuldade, não há problema nenhum nisso pois isso não me diminui e continuo capaz de fazer as mesmas coisas da mesma forma,








Com isto tudo quero apenas fazer um desabafo sincero e espontâneo e dizer que há sempre o lado bom e o menos bom das coisas como em tudo e não há mal nenhum, é natural que assim seja.
Mas se pararmos para pensar o positivo é sempre mais e melhor, nem tudo (nem todos) são rosas mas por mais espinhos que existam nas flores e na vida, a sua beleza supera sempre as coisas menos bonitas.







Bonito mesmo é este dia, o mais bonito do ano ainda que desta vez com algum frio mas o sol resolveu vir brilhar!






O meu enorme obrigada a todos! Vamos agora celebrar :)







Fotos: ninho
As flores lindas e o ramo mais maravilhoso que alguma vez vi e recebi estiveram a cargo do: O Filho da Rosa
Maquilhagem: Patrícia Pinheiro - Make Up

12.3.18

A caminho da Primavera

Embora possa não parecer, estamos a 1 semana do início da primavera, que é como quem diz: do aniversário da Bakewell e depois de longos meses de ausência no que toca a receitas deixo aqui em jeito de prenda por esta celebração e pela enorme gratidão que sinto por todos aqueles que seguem e gostam do meu trabalho uma receita bem simples mas saborosa e reconfortante. Ideal para aproveitar a época dos citrinos e ajudar ainda no reforço de vitamina C porque o frio e a chuva parecem querer continuar.







Bolo fofo de laranja

Ingredientes:

200 g de manteiga sem sal à temperatura ambiente
200 g de açúcar amarelo
raspa de 2 laranjas
4 ovos
2 colheres de chá de fermento
450g de farinha de espelta
1/2 colher de chá de água de flor de laranjeira
180 ml de bebida de amêndoa (ou leite)
60 ml de sumo de laranja


Indicações:

Pré aqueça o forno a 170º C e unte uma forma grande com buraco.
Peneire a farinha e o fermento e reserve.
Numa taça misture a bebida vegetal (ou leite) com o sumo de laranja e a baunilha e reserve (vai criar uma espécie de leite coalhado e é esse o objectivo).
Bater por cerca de 3/4 minutos na velocidade média-alta a manteiga, o açúcar e a raspa da laranja até ficar macio e claro. Junte depois os ovos, um a um, batendo bem entre a adição de cada um deles.
Baixando depois a velocidade da batedeira adicionam-se os ingredientes secos em 3 adições alternando com os ingredientes líquidos em 2 adições (termine com a mistura da farinha envolvendo apenas, tendo o cuidado para não bater demais).
Deitar a massa na forma, nivele e leve ao forno entre 50 a 60 minutos (faça o teste do palito para ver se sai limpo e a massa está cozida).
Deixe arrefecer na forma no mínimo 15 minutos, podendo servir ainda morno ou deixar arrefecer por completo numa grelha.





Nota: como complemento pode fazer uma calda com iguais partes de açúcar e sumo de laranja e regar enquanto está quente; ou então servir com iogurte natural servido com umas raspas de laranja e canela.
Qualquer opção é garantidamente satisfatória
Bom proveito.






Se fizerem a receita partilhem comigo a vossa experiência :)













27.2.18

Prenúncio de Primavera

É incrível (aliás, de incrível não tem nada) que o tempo que antecede a minha estação favorita seja o mais frio, triste e cinzento do ano para mim... Visual, física e emocionalmente! Tem sido recorrente estes últimos 2 anos mas este ano estou decidida a inverter esse sentimento e nada melhor do que bolos lindos e repletos de elementos florais para dar vida e alegria a estes dias.
Fica aqui o exemplo dos últimos:



Existe algo mais bonito do que a simplicidade das flores frescas?



"Quando as palavras fogem, as flores falam."



"Novas folhas, novas flores, na infinita benção do recomeço." 



"O segredo destas flores fechadas é que exactamente no primeiro dia de Primavera elas abrem-se e dão-se ao mundo"
À espera desse dia :)










21.2.18

Sabores de Inverno

Após uma breve ausência devida a um fluxo de trabalho anormal para o início do ano, que normalmente é tão calmo, volto agora com um novo "projecto" fazendo também com que as publicações sejam mais regulares e a partilha maior. Com publicações mensais, seguindo como habitual o curso da Natureza e as estações do ano, farei bolos e voltarei também a partilhar algumas receitas conforme os ingredientes próprios da época. Será um trabalho orgânico, mais natural regressando, assim, às raízes do conceito que tanto prezo.






Começamos com os citrinos e com a tão importante vitamina C,



Um bolo simples, como deveria ser a vida; mas fragrante e com especiarias, tão características desta estação do ano. A presença da amêndoa vem deixá-lo ainda mais rico e saboroso!



Perfeito para aquelas tardes de domingo passadas à lareira com uma chávena de chá a acompanhar (mas também muito apreciado como bolo de aniversário, acrescentando um creme guloso como cobertura).





A dose diária de vitamina C será completamente reposta, pois contém o sumo e também a raspa da laranja. O cheirinho que deixa quando é fatiado é simplesmente divinal. 



Para saborear lentamente tal como a passagem do Inverno, que parece estar adormecido mas que opera as maravilhas que daqui a um mês a Primavera se prepara para mostrar.



Tenham uma boa semana, mais novidades e uma receita no próximo mês ;)